Conservare le verdure in frigo nell’apposito cassetto eliminando eventuali residui di terra, cuocere solo il tempo necessario salare poco e servire subito dopo la cottura. E’ opportuno ,ogni giorno scegliete verdure di colori diversi,la varietà aiuta a fare rifornimento di sostanze protettive. Gli Ortaggi di color rosso riducono il rischio di sviluppare tumori e patologie cardiovascolari e sono: pomodoro, barbabietola rossa, peperone rosso,ravanello.Ortaggi verdi: lattuga,zucchine cetrioli, broccoli ricchi di clorofilla sostanza antiossidante sono sorgenti di acido folico e magnesio che proteggono il sistema nervoso. Ortaggi bianchi: cipolla, aglio,finocchio, cavolfiore utili a rinforzare il tessuto osseo ed i polmoni forniscono fibra e sali minerali come il potassio. Ortaggi viola/blu: melanzana,radicchio nemici dei tumori e delle malattie cardiovascolari, amici della vista e dei capillari sanguigni e della corretta funzione urinaria. Giallo/arancio: peperone, zucca carota contengono carotenoidi sostanze che aiutano a mantenere in buona salute i tessuti, la vista e pelle.